Metode Cepat Dan Ampuh (Langkah – Langkah Yang Akan Diambil Oleh Mahasiswa)

Kamis(23/3) pagi pukul 09.00 WIB,bertempat di gedung serbaguna (GSG) Politeknik Caltex Riau telah dimulai kembali kegiatan rutin kampus,metode cepat dan ampuh.Acara ini merupakan suatu kegiatan yang mana pemberian materi kuliah diberikan oleh seorang profesional dari luar kampus.Tujuan acara ini adalah untuk memberikan informasi mengenai langkah-langkah yang mungkin akan diambil oleh mahasiswa.
       Kegiatan rutin sekali setahun ini , biasanya diadakan selama satu semester.Sebagaimana yang dituturkan oleh ketua acara,Delvi Willian,” Acara ini berlangsung selama satu semester setiap tahunnya.Dalam 16 kali pertemuan,kelas- kelas akan dirolling setiap minggu.Ini termasuk kedalam salah satu mata kuliah”.Untuk giliran minggu ini adalah generasi 13 untuk prodi sistem informasi dan Teknik Elektronika Telekomunikasi,generasi 14 prodi Teknik Informatika,dan lain- lain.
       Pembicara minggu ini adalah seorang pakar hipnoterapi dan juga merupakan penyiar di TVRI,yaitu Chandra Alfindodes.Beliau menjelaskan bahwa metode cepat dan ampuh ini adalah untuk tiga hal berikut , yang pertama adalah untuk memilih menyelesaikan kuliah,yang kedua melanjutkan kuliah kejenjang yang lebih tinggi,dan yang ketiga memilih bekerja atau menikah.Ini adalah pilihan-pilihan yang besar kemungkinan nya salah satu akan diambil oleh seorang mahasiswa , dengan melihat dulu resiko-resiko kedepannya.